您的瀏覽器不技援javascript 國立虎尾科技大學 網頁
最新消息 學務長室 軍訓室 學生輔導中心 生活輔導組 課外活動指導組 衛生保健組 服務學習組 學生手冊 留言版
  最新消息
單位簡介
業務職掌
法規資訊
文件下載
活動寫真
生活輔導
全民國防教育
校園安全與校安中心
深化推動紫錐花運動
學生兵役
交通安全
165防詐騙專區
Email給我
 

 

88年次役男請注意,自107年1月1日起你要出境應向役政署申請核准始可出境


明(107)年1月1日起民國88年次役男出境應經核准
今年寒假將要來臨,而且春節等連續假期增加,放假天數增多,許多家庭會安排出國旅遊,內政部役政署呼籲民國88年次(含以前)出生的男子,如果要出境,應經事先申請核准,以免造成困擾,影響遊興。
役政署指出,依據「兵役法施行法」第48條及「役男出境處理辦法」第4條規定,役齡男子尚未履行兵役義務者,出境應經核准,但是,近年來經常有已達役齡身分者,因為出國前沒有辦理役男出境核准手續,以致於在出國當天到了機場,卻因具有役男身分而遭境管人員擋駕,無法順利出境,美好的出國計畫因此泡湯。
107年1月1日起,民國88年次男子已屆19歲,達法定兵役年齡,具有役男身分,依法尚未服役的役男,如果要出國應經核准;不過,若於役齡前的18歲之年12月31日以前出境,出國並不需申請核准。
內政部役政署業建置「役男短期出境線上申請作業系統」(https://www.ris.gov.tw/departure/),受理役男線上申請短期出境,欲出國之役男,請儘早於出國日3天前完成出境之申請,經查核無兵役管制情形者,將立即核准出境,列印核准通知單後,自核准當日起1個月內可多次使用通關出境。
另有關役齡男子出國(包括就學及觀光)的相關事宜,內政部役政署網站(http://www.nca.gov.tw/)-業務資訊- 下載服務-常備兵徵集類,可供下載役男出境相關資訊,請大家多加利用。
內政部役政署 敬啟
聯絡電話:(049)2394440
回前頁
今天日期:2017年12月18日,網站瀏覽人次:,目前線上人數:7 人
632 雲林縣虎尾鎮文化路64號 電話:(05)6315137、6315138 傳真: (05)6365716 E-mail:stuhead@nfu.edu.tw 24小時執勤電話0932-969994
背景音樂:虎尾科技大學校歌數位音樂製作 鐘證達老師
Copyright ©2006版權所有國立虎尾科技大學 學生事務處 管理者登入 網站導覽
軍訓室個資窗口:蔣坤庭、05-6315167、owenchiang749@nfu.edu.tw