立虎尾科技大學之學生宿舍從雲林工專時期建造完成迄今已使用20餘年,學生普遍反應並提出增設需求。學校有鑑於早期工專時代設施現已「不敷使用」,經張學務長瑞興上任後,列為生活輔導重點項目之「提供學生在校優質學習及生活環境」,於今年(95年)向教育部申請教學卓越計畫分三年共計2千萬補助經費,落實在第一、第二、第三及女生宿舍內部之改善;今年(95年)則先進行宿舍區學習資源中心之設置,此中心的成立,是為了提供住宿生優質的讀書環境,藉此帶動並營造宿舍區整體之讀書風氣,此外,並安排1位宿舍輔導老師及12位TA研究生教學助教進駐,提供需要心理諮商與生涯發展輔導等協助的同學各項諮詢服務與資訊,以及提供並協助同學解決課業上的疑惑,提供住宿生更臻完善的輔導及學習之環境。

前宿舍區各棟宿舍之『學習資源中心』內共分為「英聽區」「討論區」「自學區」

在「英聽區」方面,備有電腦,並進一步和校區內的語言中心軟體合作,提供學生英語自學情境、並可撰寫報告及上網收集課業相關資料。
在「討論區」方面,則給予同學自由討論的空間,提供學生課業、專題討論、以及TA研究生教學助教提供學生課後課業之輔導。
在「自學區」方面,本區是專為個人讀書設計,桌上並有檯燈及書桌椅,屬個人隔間座位,提供寧靜讀書空間,是準備期中、期末考試、證照、研究所、就業考試最佳閱讀場所。

學校殷切期望學生能多多充實自己,隨時保持正面且積極的學習態度,時時學習、處處學習、終身學習,增加及強化學生面對未來之競爭力。
 ↑第一宿舍-學習資源中心
 ↑第二宿舍-學習資源中心
 ↑第三宿舍-學習資源中心  ↑女生宿舍-學習資源中心
地址:632 雲林縣虎尾鎮文化路64號 電話:(05)6315129、6315955 信箱:40045161@nfu.edu.tw
Copyright © 2007 國立虎尾科技大學 宿舍區學習資源中心. 最佳螢幕解析度為 800x 600 像素管理者登入